六盘水市钟山区开展疫区返乡人员大排查

发布时间:2021-01-14 09:57:21      来源:六盘水日报

  近期,钟山区黄土坡街道二屯社区集中开展疫区返乡人员大排查,切实抓好“防、查、控、治、保、导”,全面落实“外防输入、内防反弹”的管控策略,严密防范年关期间返乡人员输入疫情。

  为加强宣传引导,二屯社区提前组织工作人员学习上级有关疫情防控的文件精神,并要求网格员逐栋逐户宣传,精准做好疫区返乡人员健康管理,动员居民减少流动,除红白喜事外,不得举行其他任何形式的聚集性活动。随后,社区编写打印《致外出务工人员的一封信》张贴在辖区主要进出道口及人员密集场所,并于1月7日起,开始对来至成都、大连、沈阳等高风险地区的返乡人员进行排查,全面落实综合性防控措施。

  截止1月8日下午4时,该社区已发现境外返乡人员4名,随即对其进行登记、核酸检测和“5+14”天的居家隔离处置。

  (王庆祥)

相关热词搜索:人员 疫区 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻