六盘水市双戛派出所举行校园反恐演练

发布时间:2021-02-02 15:10:50      来源:六盘水日报

  为进一步提升校园师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高处置校园暴恐事件的能力,1月25日,钟山公安分局双戛派出所组织民警在六盘水市第十中学开展反恐防暴演练。

  此次演练模拟场景为学生放学时,一名暴恐分子持“凶器”企图从学校大门冲进校园,学校保安员发现后第一时间报警。双戛派出所应急处置组民警快速反应,携带单警装备立即赶赴现场,按照反恐演练方案,与学校保安相互配合,合力用盾牌、警棍、钢叉等警用器械将“暴徒”制服,顺利将其带离现场,圆满完成此次反恐演练的任务。

  通过此次演练,切实提高了派出所反恐处突能力和应急处置水平,整个演练过程中,全体参战人员精神饱满,斗志昂扬,演练取得圆满成功。

相关热词搜索:反恐 派出所 学校 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻