在六盘水梅花山国际滑雪场,游客邂逅“冰雪奇缘”

发布时间:2021-02-22 09:55:30      来源:贵阳网

  贵阳网讯 大年初六(2月17日),春节长假最后一天,不少游客抓住春节小长假的尾巴,前往贵州六盘水梅花山国际滑雪场“打卡”,换上雪具在雪场体验梦幻冰雪世界,邂逅一场“冰雪奇缘”。

  为响应“就地过年”倡议,梅花山国际滑雪场春节期间正常营业,开放两条初级赛道、长960米的中级赛道等滑雪项目。大年初一至大年初五累计接待游客达34724人,人流量在初四和初五达到峰值,均突破10000人。据梅花山旅游景区宣传营销主管李昱均介绍,“严格落实疫情防控要求,每场接待的游客数量控制在最大承载量的75%以下。场内配备波兰进口的高温出雪造雪机60台,雪地魔毯输送机880米,滑雪设备5000套,每场(3h/场)可同时容纳5000人滑雪。”“大多数初次体验滑雪的市民朋友可以在初级赛道感受到滑雪的乐趣,而目前开放的长960米、坡度17度的中级赛道滑雪标准达到专业级别,则比较吸引专业滑雪爱好者。”

  李昱均表示,鉴于南方冬季短暂滑雪季不长的客观限制,自2020年1月23日,梅花山国际滑雪场引进VR滑雪机“乐享雪域”,让游客一年四季都可以在VR滑雪中沉浸式地体验滑雪乐趣。

  (贵阳日报融媒体记者 曾静)

相关热词搜索:赛道 滑雪场 游客 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻