六盘水盘州市:油菜花开 如诗如画

发布时间:2021-03-02 14:52:02      来源:六盘水日报

  春天万物复苏,百花竞开。盘州市普田乡、保田镇的春天被金黄色的油菜花点缀,黄绿交错的一片片田野像油画一般。

  据了解,普田乡、保田镇的居民们多年来都有种植油菜的习惯,房前屋后、田间地角,凡是能生长油菜的地方,随便撒上几把油菜籽,不经意间,便长出了数百亩的油菜花。

  每年2月份,金灿灿的油菜花竞相开放,一只只蜜蜂、蝴蝶及其它叫不上名字的小昆虫,在花海间飞舞,微风袭来,一波波金色花浪随风起落,阵阵花香扑鼻而来。除了油菜花,普田乡、保田镇还有李花、桃花、樱花、梨花等竞相开放。如云似霞的花海,驻足赏景的游人,田间劳作的农民,把这幅春天画卷装点得如诗如画,真正让人看见了乡愁,留住了乡愁。

  (马 云 董元魁 摄)

相关热词搜索:油菜花 乡愁 田间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻