省安委办、省应急厅专家组到六盘水市两家洗煤厂“定向体检会诊”保安全

发布时间:2021-03-04 15:20:05      来源:六盘水市政府办公室

  日前,省安委办、省应急厅专家组分别到六盘水市水矿控股老鹰山煤矿和中岭公司,对洗煤厂进行“定向体检会诊”式安全检查。

  检查中,专家组通过听取汇报、查阅资料、互动交流及现场查看的方式,仔细查阅老鹰山煤矿洗煤厂的安全生产技术措施、操作规程、应急预案、员工培训等相关资料,并深入原煤运输皮带走廊、洗煤车间、浮选车间、机电车间配电室等实地查看,对作业人员上岗情况、操作规程上墙情况及设施完备情况等进行检查。专家组要求,要针对存在的问题和隐患制定方案及时进行整改,同时要举一反三,压紧压实责任,认真开展自查自纠,补齐工作短板,确保风险可防可控。

  针对中岭公司洗煤厂存在的问题,专家组要求,要认真抓好问题整改,定期开展风险全面辨识和事故隐患排查,制定好相关管控措施,保障安全生产。要结合公司具体实际,尽快把好的想法和做法落地落实,建立健全组织机构,调配好洗煤队伍,做好设备日常检修和维护工作,多洗煤、洗好煤,确保选煤厂效益最大化。进一步完善选煤厂制度体系,提升选煤厂精细化管理水平,善于发现问题,从问题的背后查找原因,抓思想、抓管理、抓落实,保证选煤厂安全持续有效生产。

相关热词搜索:专家组 洗煤厂 车间 情况
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻