六盘水永都鞋业有限公司生产见闻

发布时间:2021-03-27 13:47:00      来源:六盘水日报

  □记者 晏华超 郭 坤 张 兰

  近日,记者走进六盘水永都鞋业有限公司(以下简称永都鞋业)的生产车间(如图),看到工人正忙着剪裁、缝纫、冲裁、粘合……经过一系列的流水作业后,一双双式样美观大方的休闲鞋在车间制作而成。

  永都鞋业,是水城经济开发区承接东部产业转移、引进广东省东莞市永都鞋业公司投资建设而成,2016年2月入驻水城经济开发区,主要生产户外鞋、护士鞋、休闲鞋、运动鞋、专业登山鞋、打猎鞋、马靴等不同类别的鞋、靴。品牌主要有Rocky、Durango、Twisted等欧美品牌及自主品牌jack jie,80%的产品销往欧美等国家,20%的产品在国内销售。去年,永都鞋业生产了不同类别的鞋、靴67万双。

  “永都鞋业是劳动密集型产业,一线员工大多是附近尖山、老鹰山、董地街道的群众。”永都鞋业总经理张艳说,工厂除管理人员外,96%的员工是本地人,新来的员工边培训边工作,培训期间就拿正式工资。

  家住水城区老鹰山街道木桥村木桥组村的李再琴,在鞋厂工作已有3年,头脑灵活、善于学习的她从一名普通工人成长为计时组组长,现在每月收入3500元。

  “这里上班离家近,骑电瓶车20多分钟就到家,既能看管孩子又能照顾老人。”李再琴说,仅她居住的村组就有30多人在鞋厂上班。

  正忙着为鞋面修边的施忠燕,来自木桥村顾家寨组。过去,她在外打零工,收入低且不稳定,“现在好了,来厂里上班,时间、收入都稳定,省心得很。”施忠燕说。

  在永都鞋业厂区大门口,竖立着一块招聘简章,上面写着:“就地家门口工作,不用背井离乡。”“可以看护你的孩子,让他感受父母的温情。”温馨的提示,让每一个求职者暖心又舒心。

  在家门口就业、在家乡发展。随着水城经济社会的不断发展,不少优质企业入驻经开区,为当地群众提供了就近就业的机会。“工厂生意好,订单很多,热忱欢迎有志之士留下来发展。”张艳说。

相关热词搜索:水城 鞋业 木桥 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻