切实解决群众异地办事难问题 钟山区上百项政务业务可“跨省通办”

发布时间:2021-05-06 12:49:37      来源:六盘水日报

  近日,笔者从钟山区政务服务中心获悉,通过此前与浙江省慈溪市、昆山市签订“跨省通办”协议,上百项政务服务业务在钟山区实现“跨省通办”,切实解决了群众异地办事“多地跑”、“折返跑”等难点问题。

  据悉,钟山区政务服务中心通过大数据分析、比对掌握到钟山区到浙江省务工人员情况后,主动对接慈溪市、昆山市政务服务中心,并就双方政务服务“跨省通办”合作达成一致,政务数据实现共享,步入了“跨省通办”新时代。

  钟山区首批与慈溪市可跨区域办理108项业务,与昆山市可跨区域办理55项业务,业务涉及社保、医保、教育等群众办理较为频繁的领域,群众只需动动“指尖”就可以实现轻松办理,减少申请人办理手续和跑动次数。

  “‘跨省通办’是一件好事,我们将把好事办好、把好事办实、把好事办快,让企业和群众‘省跑路’、‘零跑路’,让企业感到投资安心、服务贴心,让群众感到工作顺心、生活舒心。”钟山区政务服务中心相关负责人说。

  下一步,钟山区将积极对接其他省、市、区,逐步扩大“跨省通办”业务的覆盖区域,梳理通办事项收件清单,打破时间和地域限制,加快实现协议范围内的政务服务事项的互通互办,确保通办事项“网上办、就近办、一地办、全帮办”。

  (谢勇勇)

相关热词搜索:钟山 政务 昆山市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻