六枝特区市场监管局送证“上门”服务企业

发布时间:2021-05-07 13:25:58      来源:六盘水日报

  近日,六枝特区市场监督管理局工作人员将一份崭新的食品生产经营许可证,送到位于六枝特区岩脚镇老卜底村的贵州泽超豆制品有限公司,该公司是六枝特区15个扶贫车间之一,是六枝特区豆制品产业园区重点招商引资企业,主要以豆制品生产、加工及销售为主,一期设计年产值1000万元。

  “终于拿到食品生产经营许可证了,可以正常生产经营了,感谢六枝特区市场监督管理局优质服务,亲自为公司送证上门。”拿到生产许可证时贵州泽超豆制品有限公司负责人陈德祥高兴的说道。

  民以食为天,食以安为先。如何让贵州泽超豆制品有限公司规范生产,在帮扶企业的同时把好食品安全关,一直是六枝特区市场监督管理局的工作重点,按照《食品生产许可审查通则》和《豆制品生产许可审查细则》相关要求,六枝特区市场监督管理局6次到该公司进行帮扶,并邀请省、市专家现场指导,认真对该公司的质量管理体系文件、操作规程、生产记录、生产车间的工艺流程、车间规划布局、环境卫生、食品生产中关键点控制以及实验室的建设等进行全方位指导帮扶,协助企业完成了作业区未作明确划分、浸泡车间排水沟不规范、磨浆车间有积水、部分原料未离地离墙堆放、生产流程图错误、过程检验中使用的标准与实际不符等26个问题整改,经过2个月持续整改,企业终于符合办理生产许可证条件,正式获证投产。(毕艳)

相关热词搜索:豆制品 车间 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻