六盘水市农特产品将亮相中山市展销会

发布时间:2021-05-26 16:43:02      来源:六盘水日报

  5月24日,记者从六盘水市商务局获悉,为深化六盘水市与中山市东西部协作工作,利用“消费协作”模式推动六盘水市农特产品扩大知名度、拓宽销售渠道,5月28日至30日,六盘水市将组织农特产品生产企业赴中山市举行农特产品推介展销会。

  此次推介展销会由六盘水市人民政府主办,市商务局承办,中山市农业农村局(扶贫办)、中山市商务局、全国消费扶贫广东馆协办。活动以“行走乌蒙·品鉴凉都”为主题,将以农特产品推介会和展销会两种形式,在中山市中山博览中心举行。推介会上,六盘水市5家企业将作为代表,向受邀参加的中山市50余家经销商推介展示六盘水市优质农特产品,并与他们深入交流,洽谈合作事宜;展销会将设特装展区和标准展区2个主展区,六盘水市74家农特产品生产企业将在5月28日至30日期间持续向中山市民展示“凉都三宝”(早春茶、刺梨、猕猴桃)、人民小酒、岩脚面、盘县火腿等300余种农特产品,呈现凉都·六盘水的天然、生态、绿色、健康之美。

  据悉,本次活动是新一轮东西部协作关系调整后,六盘水市农特产品推介展销会首次走进中山市,也是继4月16日至17日中山市党政代表团赴六盘水市考察并举行中山市·六盘水市东西部协作联席会议后,两地深化消费协作,探索“中山企业+六盘水资源”、“中山市场+六盘水产品”等合作模式的一次重要实践。

  ■相关链接——

  此次展销的重要农特产品简介

  凉都三宝:即早春茶、刺梨、猕猴桃三种特色农产品,是六盘水市农业产业结构调整的重要成果,也是全市农特产品的三张靓丽名片。其中,“水城春”早春茶以出茶时间早独步天下;“弥你红”红心猕猴桃凭借口感好、甜度高具备了独特竞争力优势;刺梨种植面积、产量和加工能力均位居全国第一的六盘水,正在深耕刺梨精深加工环节,已推出刺梨饮料、刺梨果脯、刺梨含片等产品,市场竞争力逐步增强。

  岩脚面:六盘水市六枝特区特产,生产于溶洞众多、矿泉水水质清澈甘甜、矿物质和微量元素丰富的喀斯特环境中,以六枝特区境内生产的优质小麦精粉为主要原料,以食用碱、食用盐、菜油等为辅料,生产的香、滑、劲、脆面条。2013年12月10日,原国家质检总局批准对“岩脚面”实施地理标志产品保护。

  人民小酒:“人民小酒”因在党的十九大上一次不经意的“亮相”而火遍全国,其前身是一个酿酒小作坊,后被村集体收购成立公司,推出了多款产品,以满足不同客户需求,塑造面向大众的品牌。

  盘县火腿:六盘水市特产,火腿形似琵琶,皮色亮黄,肉色红润鲜艳,香味清正浓郁,味道咸香可口,油而不腻,是贵州省名特色产品。2010年9月30日,原国家质检总局批准对“盘县火腿”实施地理标志产品保护。

  (记者 卯昌福)

相关热词搜索:刺梨 中山市 产品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻