六盘水市水城区营盘乡7800亩脆桃成熟

发布时间:2021-06-09 16:06:45      来源:六盘水日报

  眼下,正是水城区营盘乡脆桃成熟上市的大好时节,外白内红、脆而多汁的独特品质受到了不少客商的一致好评与热捧,也为当地种植户带来了一笔可观的收益。

  走进营盘乡高峰村,一个个粉红饱满的脆桃把枝条压弯了腰,空气里弥漫着桃子特有的香味,让人垂涎欲滴。水果收购商耿成礼获知脆桃成熟的消息,立马赶到村里进行收购,如今他已向六盘水、安顺、贵阳等地发出了近4万斤的桃子。

  “营盘的脆桃个大味甜,名气很大,销路很好,市场供不应求。” 耿成礼说。

  营盘脆桃皮嫩果脆、桃香浓郁,这得益于营盘独特的气候、良好的自然条件,也离不开当地群众日益高涨的种植、管护热情。

  村民何林琼从2008年起开始种植脆桃,随着品种的不断改良优化,他家的八亩地如今全是桃树。

  “在我们村,基本家家户户都种有桃树,每户人家每年的桃子收入都上万元。”何林琼笑着说。

  营盘脆桃名声远扬,每年水城区营盘乡也抢抓机遇以桃会友,举行营盘“桃花节”、“盘桃节”,吸引大量游客纷至沓来。

  据了解,目前,营盘乡脆桃种植面积已达7800余亩,主要分布在高峰村、红德村和罗多村,桃产业成为当地群众增收的一大支柱性产业,营盘乡也成为远近闻名的脆桃之乡和桃源花海。

  “营盘脆桃从五月中旬开始采摘,采摘期将持续到六月中旬,今年产值预计可以达到1600余万元,带动1100余户农户实现增收。”水城区营盘乡科技副乡长李孔虎说,下一步,营盘乡将按照乡村振兴、产业兴旺的要求,进一步发动桃农做好精细化管护,让脆桃颜色更美、个头更大、品质更优、甜度更甜。(姜 宁)

相关热词搜索:营盘 水城 桃子 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻