疫情防控不能麻痹大意

发布时间:2021-08-13 10:47:36      来源:六盘水日报

  日前,笔者在六枝特区乘坐出租车时发现,没有戴口罩打车,的士司机就可拒载。不仅如此,各单位也安排了人员进行了防守,让疫情防控严密起来。

  做好疫情防控,必须“外防输入、内防反弹”。各单位和相关部门要安排人员对飞机场、车站、医院、饭店、景区、市场、超市等人员密集场所进行防守,全面做好体温测量、健康码审核、戴口罩提示、环境消毒等工作。并在入口处或体温测量处准备口罩供客人免费使用或购买,为客人提供方便。

  做好疫情防控,必须“人人自觉、个个参与”。无论居家生活,还是外出购物、上班工作,每个人都要高度警惕,时刻绷紧个人防护这根弦,保持良好的个人卫生习惯。外出注意戴好口罩,主动测量体温,主动出示健康码,减少人员聚集,保持一米线距离,时时处处展现出自身的文明形象。

  疫情防控无小事,坚决不能麻痹大意,我们必须克服侥幸心理、松劲心态,慎终如始绷紧防控这根弦,把疫情防控工作做细做实做好。 (李万军)

相关热词搜索:疫情 人员 体温 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻