六盘水市首批17家退役军人就业创业示范基地授牌

发布时间:2021-08-13 11:03:45      来源:六盘水日报

  为切实加强六盘水市退役军人就业创业工作,更好地发挥退役军人在服务社会经济发展和促进富民增收中的重要作用,引导企业和社会组织积极扶持退役军人就业,在全市逐步形成“退役军人奋发进取、社会各界广泛关注”的浓厚氛围。近日,六盘水市退役军人事务局授牌首批17家退役军人就业创业示范基地。

  按照企业自主申报、各市(特区、区)初审推荐,市退役军人局复审,征求相关单位意见并公示的程序,决定授予六枝特区尚盛竹艺开发有限公司等17家单位“六盘水市退役军人就业创业示范基地”称号。

  据悉,首批授牌的17家退役军人就业创业示范基地,涵盖传统手工编织业、种养殖业、制造业、农产品加工业、餐饮业、农业开发公司、户外拓展培训机构、矿山救护队、生态科技公司、保安公司、投资公司、出租汽车公司。涉及退役军人领办企业、自主就业退役士兵创办企业,自主择业干部创办企业等多种形式。示范基地将立足自身优势,强化就业指导,为广大退役军人提供更多的就业岗位,激发就业创业激情,打造一支能吃苦、能干事的退役军人队伍。 

  (施军轩) 

相关热词搜索:军人 企业 公司 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻