• 首页 >六盘水

    大爱无疆,贵州省博爱慈善公益协会组织爱心企业对水城区兰花村进行爱心助学

    2023-08-24 14:32:23   来源:贵州网
            2023822日由贵州省博爱慈善公益协会主办并组织爱心企业;中澍壹安工程技术有限公司、贵州创联盛贸易有限公司、贵州祺润商贸有限公司、贵州哈瑞德轴承机电设备有限公司、贵州益通科技有限公司、重庆福能机电有限公司、北京益疆慈善基金会等爱心企业,在开学前夕前往六盘水市水城区营盘乡兰花村,开展《大手牵小手幸福一起走》爱心助学暨慰问活动。

            本次爱心助学暨慰问活动是由贵州省委宣传部及驻六盘水市水城区营盘乡兰花村第一书记牵线搭桥,省委宣传部驻兰花村第一书记,深入低收入家庭切实了解家庭成员实际情况,兰花村部分低收入家庭大学生即将开学面临部分经济困惑,与贵州省博爱慈善公益协会党支部书记兼主席兴百全取得联系,兴百全主席被省委宣传部帮扶点驻兰花村第一书记举动和一心为村民办实事的诚恳而感动,组织爱心企业和各界爱心人士,根据兰花村实际情况制定帮扶对象,对特殊学生及贫困家庭进行资助。

           在捐赠现场,贵州省博爱慈善公益协会代表爱心企业向十六名贫困大学生、研究生发放助学金,向五户低收入困难家庭发放慰问金、为幼儿园捐赠图书、学习用品及厨具等,根据家庭不同情况现场捐赠伍万余元助学金及慰问金等。

            捐赠现场优秀学生向资助的大学生分享,我们虽然生活在大山深处资源匮乏,在外期间不要存在贫富差距心理阴影,我们最重要的任务就是好好学习,学业有成后回馈社会对我们的各种关怀。

            捐赠现场由兰花村党支部书记何坤卫、省委宣传部驻兰花村第一书记向贵州省博爱慈善公益协会党支部书记兼主席兴百全、贵州省博爱慈善公益协会六盘水代表处负责人刘气坤,代表北京益疆慈善基金会接收锦旗。

            由贵州省博爱慈善公益协会向爱心捐助企业;中澍壹安工程技术有限公司、贵州创联盛贸易有限公司、贵州祺润商贸有限公司、贵州哈瑞德轴承机电设备有限公司、贵州益通科技有限公司、重庆福能机电有限公司等,开具贵州省公益事业捐赠统一票据(由贵州省财政厅核发),同时颁发捐赠证书和锦旗。

            捐赠活动结束后在兰花村委会办公室举行社会组织及爱心企业家座谈会,由兰花村党支部书记何坤卫介绍兰花村现状,贵州省委宣传部驻六盘水市水城区营盘乡兰花村第一书记,讲解对兰花村未来的发展规划。贵州省博爱慈善公益慈善协会党支部书记兼主席兴百全,根据对省委宣传部驻兰花村第一书记发展规划提出共同建议,由贵州省博爱慈善公益协会牵头,调动协会各种社会力量协助兰花村发展农业种植及农产品销售难题,协助省委宣传部招商引资、修建揽河大坝工程彻底解决村民困惑多年旱和涝的问题。

            座谈会爱心企业代表周平、李长彬、杜志东、胡尚全、杜继善相续发言,协助贵州省博爱慈善公益协会长期帮扶兰花村各项发展,对兰花村失业人员进行帮扶就业、安置部分退役军人就业,针对贫困家庭、毕业大学生就业及在校贫困学生进行不定期资助等。

            据悉;贵州省博爱慈善公益协会自2015年在贵州省民政厅注册成立,会员汇聚在黔经商、投资和工作的河北、福建、浙江、广东、山东、河南、贵州、北京等十九个省份的社会各界爱心人士。贵州省内九个市、州设有分支代表机构,与全国各地两百余个组织有关联。成立八年来,开展了一系列助残助医、捐资助学、扶老救孤、扶贫济困,协助残疾人就业及创业、协助退役军人就业、协助大学生就业,协助低收入家庭种植以及养殖等社会慈善公益活动。成立至今从未间断慈善公益事业活动,足迹涉及贵州省内五十余个县(市、区),为贵州省脱贫攻坚、招商引资、自然灾害、疫情防控、乡村振兴、文化下乡、农产品销售等各方面奉献出省级社会组织的力量。

    推荐