雷山县全保疫防期间群众吃上放心肉

发布时间:2020-02-13 15:32:38      来源:雷山县政府办公室

  为做好新冠病毒疫情防控工作,连日来,雷山县市场监管局加大对农贸市场、超市、商场等肉食及肉制生产品经营户巡查检查监管,确保群众吃上放心肉。

  首先,加强对经营场所检查。经营者是否对经营场所严格执行落实有效的清洁消毒及从业人员健康监测制度,一旦发现有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的,应立即停止其经营,及时到医院就诊。其次,加强肉及制品检查。严厉查处销售未经检验合格的肉食及肉制品行为。再次打击违法销售行为。严厉打击借疫情防控之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价及经营野生动物及其制品等行为。

  疫情发生以来,市场监管部门加强对经营户巡查,要求各经营者要加强自律意识,守法诚信经营,同时呼吁消费者共同参与监督,有效震慑、严厉打击肉及肉制品违法生产经营行为,确保百姓吃上放心肉。消费者如果发现销售“问题肉”行为,可以拨打12315进行举报投诉。

相关热词搜索:疫情 肉制品 肉食
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻