天柱高酿镇获“贵州省森林乡镇”称号

发布时间:2021-01-23 19:36:45      来源:黔东南新闻网

  1月19日,笔者从天柱高酿镇获悉,该镇被贵州省绿化委员会、贵州省林业局授予“贵州省森林乡镇”荣誉称号。该镇木杉村、邦寨村、坐寨村、甘洞村、地良村等5村被授予“贵州省森林村寨”,龙廷杭等59户村民为“贵州省森林人家”。

  据了解,该镇将以获此殊荣为契机,实施森林进城绿化、森林环城屏障、森林扶贫惠民、森林乡村美化、森林文化培育等“七大工程”。继续开展森林小镇、森林村寨、森林人家等创建活动。实现村村就是森林公园,寨寨有村头游园,村村有休闲绿地,使老百姓出门能见绿、游憩在林下,让高酿镇率先实现旅游产业化,让更多的村民收获绿水青山带来的红利。

  (陈光昌龙春兰) 

相关热词搜索:森林 贵州省 村寨 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻