黎平首家脱水蔬菜加工厂正式运营

发布时间:2021-01-30 14:29:30      来源:黔东南新闻网
黎平首家脱水蔬菜加工厂正式运营

  图为车间内员工正在进行蔬菜分拣工作

  近日 ,黎平县首家脱水蔬菜加工厂正式运营,年蔬菜吞吐量将达到2500万公斤,该加工厂在有效解决黎平县蔬菜成熟保鲜积压问题的同时,还提供上千个就业或创业岗位。笔者走进黎平经济开发区中潮工业园区,在贵州鑫辰食品有限公司脱水蔬菜加工厂生产车间内,机器轰鸣,工人们按部就班,各司其职,脱水加工蔬菜生产井然有序,一片繁忙景象。

  据该公司总经理杨冬介绍,该公司注册成立于2019年2月,注册资金2000万元,截至目前,已经完成厂房、流水线机器安装等项目建设,于今年1月18日开机加工,投入生产。预计每天能加工近20万公斤蔬菜。

  吴吉美与林昌英都是附近村民,由于上了年纪,平日里只能打些零工填补家用,现在工厂投产运营为她们提供了稳定的就业岗位,每天工作十小时,一天能挣100多元。据了解,贵州鑫辰食品有限公司在运营前就积极对接市场,并与江苏、浙江等地企业签订了几千吨的订单,为保证工厂的正常运转,企业正积极与全县各乡镇对接,加大蔬菜供给。

  贵州鑫辰食品有限公司是集蔬菜种植、加工、保鲜、储存和销售为一体的企业,截至目前,该公司蔬菜种植面积2000余亩,主要采取了“公司+党支部+合作社+农户”的发展模式,通过农业、生产和服务三产融合,项目的投入运营,将为黎平县上千群众提供就业或创业平台。

相关热词搜索:黎平县 蔬菜 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻