雷山县“六举措”确保2021年春节平稳有序

发布时间:2021-02-19 12:24:54      来源:雷山县政府办公室

  一是开展节前旅游市场秩序和安全大检查。对景区业态进行旅游市场秩序和春季安全大检查,共出动检查车辆26辆次,出动检查人员72人次,检查旅行社、文化娱乐场所、酒店、农家乐、旅游商品店等110处。

  二是严格景区疫情防控工作,景区限流开放。县内景区实行错峰开放、预约入园,按照最大容量75%限流开放,并严格实行网上预约,扫码、测体温,督促游客戴口罩,春节期间景区秩序井然。

  三是乡村旅游和特色民宿成为旅游新亮点。雷山县全域旅游基础设施不断完善,旅游业态不断升级,涌现出大塘水上粮仓酒店群、白岩牧云涧、白碧群山之心、龙塘山房等民宿,不断吸引更多游客到雷山旅游观光,全力推动乡村振兴。

  四是展示非遗文化活动充实游客体验项目。在西江景区、郎德景区和县城等景区(点),开展线上猜灯谜、非物质文化遗产巡游表演、十二道栏门酒、跳芦笙等原生态民俗文化展演,为游客提供丰富民族文化盛宴。

  五是加强春节期间值班值守确保景区安全畅通。春节期间各部门共出动工作人员136人次深入景区对景区疫情防控、安全防范、旅游市场秩序等工作开展督促检查,确保景区安全有序。同时,安排人员24小时值班,建立安全应急预案,成立安全应急小组,确保事件发生快速有效处理。

  六是加强旅游从业人员培训提升旅游服务质量。在节前开展服务质量提升培训,对景区内的导游、窗口服务人员、驾驶员、安保人员和保洁员开展服务质量提升培训,确保春节期间提升游客满意度。

  2021年春节期间,全县旅游经济呈现复苏的态势。初步测算,全县共接待游客228375人次,实现旅游综合收入21335.09万元,其中西江景区接待游客76475人次;郎德景区接待游客4922人次;其他景区接待游客134478人次。

相关热词搜索:景区 旅游 游客
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻