黔东南州政府性融资担保机构作用日益凸显

发布时间:2021-03-17 11:26:45      来源:黔东南州政府办公室

近年来,黔东南州政府性融资机构发展迅速,担保业务和担保范围都不断扩大,能力不断增加,作用日益凸显。

一是机构设置进一步完善。黔东南州内政府性融资担保机构17家,实现政府性融资担保机构县域全覆盖。二是担保能力进一步提升。政府性融资担保机构注册资本13.5亿元,资产总额15.55亿元,净资产13.21亿元,在保责任余额为26.68亿元,担保放大倍数2.02倍,同比增长40%。

三是担保业务进一步拓宽。全州政府性融资担保机构提供担保业务囊括州内所有产业,如批零住餐、农林牧渔、房地产、建筑、交通运输、仓储、卫生、社会保障、商贸服务、制造业、租赁等众多行业。

四是担保费率进一步下降。着力推动政府性融资担保机构降低担保费率。目前,全州开展“4321”风险分担业务担保费率在2%以内的在保业务624笔,在保责任余额金额12.35亿元,累计担保业务994笔,金额19.48亿元。

相关热词搜索:融资 业务 费率
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻