从江县:新兵启程赴军营

发布时间:2021-03-18 00:04:09      来源:黔东南日报

  (记者余天英王金海) “叔叔,你穿军装比爸爸还帅!思涵会想你的!”“儿子,安安心心去部队吧,记得要听教官话,照顾好自己。”3月16日,从江县举行2021年新兵入伍欢送仪式,该县应征入伍的32名新兵身着迷彩服、胸佩大红花,带着全县人民的殷切期望和嘱托,启程奔赴军营,踏上保家卫国新征程。

  从江县是贵州省革命老区县,也是全国双拥模范县,素有拥军优属、拥政爱民优良传统。自2000年以来,已连续6次被命名为“全国双拥模范县”。1992年至今,已连续9次荣获“贵州省双拥模范县”称号。

  据悉,2021年从江县春季征兵工作从去年12月20日开始,通过动员部署、精准宣传、报名登记、初检初审等工作流程,完成应征青年网上报名407人,188人通过初检初审参加上站体检,37人通过体检和政治考核并参加“双合格”人员役前教育训练,其中,大学毕业生8人、大学在校生13人、高中/职中毕业生10人、初中生6人(其中高中/中职在校生5人)。

  根据上级征兵“五率”和定兵条件要求,定兵会上择优确定了32名新兵,其中大学毕业生8人,高中(中职)毕业生和大学在校生23人,初中生1人。所定新兵将按征集既定方向,奔赴部队服役,履行保家卫国的神圣职责和义务,展现青春年华,开始新的人生旅途。

相关热词搜索:从江县 新兵 双拥 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻