司法倾心调解,为未成年人撑起保护伞

发布时间:2021-03-21 22:22:06   作者:李扬   来源:镇远网
   为保护未成年人身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人的健康成长。2021年3月18日,尚寨司法所联合尚寨乡党委政府、乡派出所和丰收村人民调解委员会等部门调处了一项关于维护未成年人利益的纠纷

为保护未成年人身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人的健康成长。2021年3月18日,尚寨司法所联合尚寨乡党委政府、乡派出所和丰收村人民调解委员会等部门调处了一项关于维护未成年人利益的纠纷。

司法倾心调解,为未成年人撑起保护伞

刘某系两个孩子的父亲,因与妻子感情不和,妻子外出未归;刘某母亲早已改嫁,家中只有父亲刘X某在家。由于刘某在家没有经济来源,也准备外出务工,所以照顾孩子的重任就落在了父亲刘X某身上。

调解人员认真了解刘某和刘X某的想法后,对刘某不尽责抚养两个女儿、游戏成瘾、好吃懒做、不务正业等行为提出了批评;二是以《中华人民共和国民法典》《未成年人保护法》等法律为依据,指出父母对未成年子女应当履行监护职责和抚养义务;三是从有效保护未成年人合法权益的角度引导刘某对未成年子女抚养和监护问题提出了可行解决的方案:一是刘某每月支付1000元生活费给父亲,两个孩子的学杂费由刘某负责;二是刘X某要尽职尽责做好抚养和监护事宜。在调解人员的不懈努力下,刘某和刘X某对这一方案表示赞同。最终在法律的这把大伞下,未成年人权益得到了保障!

司法倾心调解,为未成年人撑起保护伞



(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:未成年人 父亲 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻