施秉县扎实推进农村生活垃圾治理

发布时间:2021-03-21 22:33:38      来源:施秉县人民政府

一是岗位开发“壮”队伍。建立“县、乡(镇)、村、组”四级生活垃圾治理环境管理网络,按“优先带动贫困户就近就业”原则,由住建部门会同各乡镇、人社、扶贫等部门共同商讨,合理开发城乡保洁员、转运员等环卫公益性岗位。截至目前,共配备环卫人员1242人(其中贫困户879人),覆盖全县64个行政村981个组。

二是配备设施“固”基础。对全县30户以上的自然村寨应配置的垃圾箱(分类垃圾箱)、垃圾清运车(转运车)等设备进行添置和修建相应的垃圾收集点和中转站,确保生活垃圾治理实现分类和及时转运处理。截至目前,全县8个乡镇已完成中转站和70个垃圾收集点建设,添置后垃圾箱(垃圾分类箱)共计22208个,垃圾清运车(转运车)共计76辆。

三是体系建设“优”处理。建立“一村一点(房)、一乡(镇)一站(中转站)、一县一场(填埋场)”生活垃圾收集、转运、处理体系,将26辆垃圾清运车(转运车)和70个垃圾收集点录入贵州省数字乡村建设监测平台,实施动态监测管理。截至目前,全县生活垃圾无害化处理率达70%以上。

相关热词搜索:垃圾清运 全县 中转站
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻