锦屏县:“应急广播”为百姓开通“学党史空中课堂”

发布时间:2021-04-01 15:37:24      来源:黔东南日报

  ( 龙煜)连日来,全国各地掀起了学党史的热潮,锦屏县安装的1212个“应急广播”发挥了重要的宣传作用,为全县人民开通了“学党史空中课堂”。

  “现在我们村这个广播好哇!我每天早晚负责播放有关党史的内容,让大家了解我们中国共产党100年的光辉历程,不论村民们在田间地头干活,还是在家里,都能听得清清楚楚……”这是敦寨镇罗丹村支书潘友坤告诉笔者的话。

  据悉,锦屏县为进一步提升应对自然灾害、事故灾难、公共卫生与社会安全等突发公共危机的能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,为全县高质量发展创造安全稳定的社会环境,该县于2020年10月启动了应急广播系统工程,投资459.5万元,建设了1个县级、15个乡镇级、198个村级播控平台(含6个移民小区),该工程于2020年12月系统网络基本完工,2021年1月完成系统初步调试并投入使用,1212个广播终端,实现全县应急广播全覆盖。

  “自从我们村的应急广播开通后,帮助我们这些不识字的老人宣传了党的历史,及时了解了国家的政策,散步时还可以听听音乐,广播为我们村增添了热闹,像我都70多岁了,还能赶上这么好的生活……”这是敦寨镇亮司二村二组村民龙家田向驻村干部说的知心话。

  该县安装的智能广播应急系统是按照“平时服务、战时应急、平战结合”的原则,平时以宣传疫情防控、防火、防电信诈骗等政策知识及播放音乐,达到为群众宣传国家政策和娱悦心身的目的。

相关热词搜索:党史 锦屏县 全县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻