镇远县开展《医疗保障基金使用监督管理条例》集中宣传活动

发布时间:2021-04-27 11:37:52   作者:唐苑清   来源:镇远网
   通过设立咨询台、发放宣传手册、张贴标语、播放宣传片、媒体发布等方式,开展全方位宣传活动。

镇远县开展《医疗保障基金使用监督管理条例》集中宣传活动

  2021年4月25日上午,镇远县医保局联合县市监局、县卫健局、县公安局等各部门,在镇远县大菜园广场开展“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》”为主题的集中宣传活动,引导参保群众深入学习《条例》,为《条例》的正式实施营造了良好的社会氛围。

镇远县开展《医疗保障基金使用监督管理条例》集中宣传活动

  在现场,县医保局工作人员围绕《医疗保障基金使用监督管理条例》,欺诈骗保的行为有哪些、参保人应遵守的法律义务、基本医疗保险参保报销政策等内容进行广泛宣传。通过设立咨询台、发放宣传手册、张贴标语、播放宣传片、媒体发布等方式,开展全方位宣传活动。活动当天,累计悬挂宣传条幅1条,张贴宣传海报5份、发放医保政策宣传手册600本,通过电子显示屏循环播放《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传片50余次,营造了学习监管条例的浓厚舆论氛围。现场群众纷纷表示,“这次宣传太及时了。”“我要向我的家人和亲戚朋友宣传,千万不要被所谓的‘包接送包吃住,住院还给钱’的假宣传给骗了!”“医保的钱是用来给我们救命的,不能乱刷乱用。”

  据了解,《医疗保障基金使用监督管理条例》将于2021年5月1日起正式施行。

相关热词搜索:医保 镇远县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻