镇远迎来“五一”假期旅游高峰

发布时间:2021-05-06 13:31:53   作者:邰胜瑶 孙煜   来源:镇远网
   5月3日,“五一”长假第三天,天气晴好,?阳河畔风景如画,镇远古城也迎来了假期旅游高峰

5月3日,“五一”长假第三天,天气晴好,?阳河畔风景如画,镇远古城也迎来了假期旅游高峰。为了做好长假旅游接待各项工作,镇远县提前落实好各项疫情防控措施,以确保游客能安全出行,休闲度假,营造了安全、优质、文明、有序的旅游环境。

镇远迎来“五一”假期旅游高峰

镇远古城、青龙洞、?阳河等主要旅游景区游人如织,博物馆、和平村等红色文化景点游客摩肩接踵,全县大部分住宿设施出租率达到100%。镇远古城的美食美景以及传统文化让游客流连忘返,在大河关码头,不少游客在此拍照打卡青龙洞建筑群全景,感受旧时商贸码头的繁华。游客们徜徉在古城的街道,品尝着沿街当地特色小吃 ,味道赞不绝口。最受欢迎的当属红色文化景点,游客们在参观中重温红色故事,了解镇远革命历史。

镇远迎来“五一”假期旅游高峰

“我觉得镇远的景色很好,古韵十足,还有酸汤鱼也挺好吃的。”贵阳游客陈女士说。

镇远迎来“五一”假期旅游高峰

“我是第二次来到镇远,因为我们感觉这里历史文化底蕴比较深厚,吃喝玩乐别具特色,这个店我也是第二次来了,比较喜欢吃这个店的豆花面,特别是鸡丝豆花面,老人小孩都可以吃。 ”四川游客罗先生说。

镇远迎来“五一”假期旅游高峰

初步预测,5月1日12时至3日12时,镇远县接待游客19万人次,仅3日当天旅游人数高达7万余人次,实现旅游综合收入 14343万元。据抽样统计,“五一”假期游客主要以散客自驾游居多,团队游客较往年增加,多以省内及湖南、广西等周边省市为主。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:游客 古城 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻