黔东南州在佛山市建设一批劳务输出就业基地

发布时间:2021-06-04 18:37:39      来源:黔东南日报

  ( 杨启立)6月1日以来,施秉县、黄平县劳务输出就业基地分别在广东溢达纺织有限公司、佛山市高明安华陶瓷洁具有限公司、广东永利坚铝业有限公司进行授牌,这是2021年东西部协作调整以来黔东南州在 挂牌建设的第一批劳务输出就业基地。目前,黔东南州有45人到以上企业务工就业,其中脱贫劳动力19人。

  经前期考察对接,施秉县、黄平县在对口帮扶地高明区人社部门的帮助下,优选用工规范、薪资待遇好、社会责任感高的优质企业作为黔东南州劳务输出就业基地进行建设。挂牌建设后的就业基地在为黔东南州劳动力提供更多优质岗位的同时,还将在薪酬待遇、住宿保障、交通补贴等方面给予更多倾斜。

  “我来到安华已经十一年了,公司管理规范,工作、生活环境都很好,氛围和谐,工资福利待遇都不错。从刚开始的普工到现在的管理人员,是安华给了我学习和成长的机会,我在这里工作很舒心,很高兴安华能成为施秉县的就业基地,也希望家乡的更多兄弟姊妹能到这里来一起工作和生活。”施秉县务工人员田应富说。

  据悉,2021年,黔东南州将在佛山市建设劳务输出就业基地25家以上。通过建设一批高质量的就业载体全面落实两地东西部合作框架协议,将为黔东南州劳动力提供更多就业选择,有助于进一步稳定和扩大就业。

相关热词搜索:施秉县 劳务输出 基地 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻