黎平县三举措开展商业秘密保护基地创建工作

发布时间:2021-06-08 11:43:42      来源:黎平县政府办公室

为提高企业对商业秘密保护重要性的认识,调动企业创建保护基地的积极性和主动性,黎平县三举措开展商业秘密保护基地创建工作。

一是走访摸排,掌握底数。通过线上检索统计、线下走访调研、座谈交流沟通等方式开展企业商业秘密保护工作摸底排查,全面掌握全县企业专利、商标拥有量。目前共走访企业18家,开展座谈会12次。

二是加强宣传,深入动员。利用知识产权宣传、座谈交流、接受咨询、发放资料等方式开展商业秘密保护宣传,进一步提高企业商业秘密保护认识。共组织座谈8场次,接收咨询16人次,发放宣传资料200余份。

三是跟踪指导,扎实创建。通过与沟通和动态跟进,指导企业创建商业秘密保护工作场所,进一步完善商业秘密保护工作制度,指导建立企业商业秘密保护队伍,加强业务指导,提升保护能力。截至目前已指导企业完善保护制度18项,创建保护基地1个,3家企业正在创建中。

相关热词搜索:商业秘密 企业 基地
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻