贵州民族大学到从江中小学开展民族文化交流活动

发布时间:2021-06-08 11:59:49      来源:黔东南日报

  近日,贵州民族大学“教育部中华优秀传统文化侗族大歌传承基地”师生来到从江县高增乡小黄小学、从江县第一民族中学开展文化交流活动。

  在小黄小学,两校进行了民族文化交流表演、互动,两地学生轮番上演侗族大歌、琵琶歌、牛腿琴歌、童声大歌等精彩节目。在从江县第一民族中学,贵州民族大学教师与从江县第一民族中学教师开展座谈,共同探讨学生民族文化兴趣培养和传承,并为从江县第一民族中学捐赠侗族大歌珍贵教材。

  此次活动,双方以特别的方式共话非物质文化遗产侗族大歌的保护与创新,加强侗族音乐文化的对外交流与传播,提升民族音乐文化的影响力,促进两地学生对侗族音乐文化的多样性了解,丰富了一批学生的精神文化生活。

  ( 韦阳慧 潘友婷 摄)

相关热词搜索:从江县 民族 学生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻