黔东南州“三措施”使用采伐限额保障林业产业发展

发布时间:2021-07-13 15:29:31      来源:

黔东南州“三措施”使用采伐限额保障林业产业发展

为利用采伐迹地发展油茶等林业产业,有效解决黔东南州林业产业发展用地难的工作要求,2021年5月来,黔东南州积极使用采伐限额保障产业发展,取得初步成效。

一是强化产业规划与采伐结合。将油茶等产业发展用地对应落到山头地块,实现采伐限额有明确的分配使用目标,目标地块有科学的发展方向。

二是加强采伐限额使用管理。认真落实采伐限额随着产业走的要求,向油茶基地建设、国储林中幼林改培等项目倾斜,优先将采伐限额用于纳入规划地块进行采伐。

三是严把《林木采伐许可证》审批关。在采伐审批过程中落实更新承诺制度,将伐后更新时限、更新树种等明确写入采伐许可证,确保采伐迹地按照产业发展规划如期更新。

截至5月底,全州累计发放林木采伐许可证蓄积67.5万立方米,与去年同期26.9万立方米比增长150.93%,木材采伐审批效率明显提升。发证蓄积中,用于油茶、国储林、其他经济林等产业发展有47.2万立方米,占采伐蓄积总量的69.93%。

相关热词搜索:限额 油茶 林业局
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻