黔东南腊水村筹集资金奖励37名优秀学子

发布时间:2021-09-14 16:10:38      来源:黔东南日报

  近日,从江县贯洞镇腊水村又有一批考上高校的学生及优秀高中、初中、小学生获得村级教育基金会的爱心资助,为贫困学生家庭解了燃眉之急。发放仪式上,腊水村给优秀贫困学生发放爱心助学金,孩子们个个脸上洋溢着幸福的笑容。

  贯洞镇腊水村属于从江县革命老区之一,侗族村寨腊水村一直以来高度重视教育,“重教助学”已成当地的“老传统”。每年村“两委”和村级关心下一代工作委员会成员都会向社会组织募捐,村民们纷纷自觉捐款献爱心。募捐资金全部统一由村教育基金会管理,主要用于鼓励村里品学兼优的贫困优秀学生,激励他们勤奋学习,完成学业后服务社会、报效国家。

  据悉,今年腊水村有37名品学兼优学生获得爱心助学金。考上一本大学生2名,每人获得3000元助学金;高校大专生3名,每人获得1000元助学金;中小学三好学生32名,每人获得100元助学金,本次共发放爱心助学金12200元。

相关热词搜索:助学金 从江县 爱心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻