数字营销助推黔东南州特色食品产业高质量发展

发布时间:2021-09-14 16:27:51      来源:黔东南州政府办公室

近年来,黔东南州依托农业坝区结构调整及大力发展林业经济的优势,全州特色食品加工企业异军突起,初步形成了酸汤、蓝莓、茶叶、油茶、肉制品、食用菌等为主导的特色农产品加工体系,本土化、规模化、市场化水平不断提高。目前,全州具有加工能力的特色食品企业242户,2021年1至7月完成总产值17.08亿元,其中规模以上工业企业34户,完成产值10.49亿元,同比增长26.9%。随着产业现代化加工能力的不断提升和技术创新水平的不断增强,传统的营销模式已满足不了企业日渐规模化发展的大趋势,品牌推广和营销已成为企业市场营销模式变革的主旋律。

为着力推动全州食品加工企业“互联网+营销”,构建圈层营销、数字营销的创新营销模式,拓展企业营销渠道,8月30日,黔东南州组织了17家特色食品加工企业参加由贵州省食品行业协会、贵州省电商运营中心、京东农商产业发展中心在黔东南州举办的特色食品现场选品会,力争通过京东线上门店、快手直播、电商运营平台等新型数字化营销手段,帮助黔东南州特色食品加工企业实现变革性、突破性的营销改变,通过京东农商产业发展中心和贵州电商运行中心现场指导企业改进包装、口感、技术等,为黔东南州食品企业经营转型提供了系统化、个性化的解决思路和方案。

据悉,现场选品会上,全州共计有13家60多款产品人选京东直播营销活动。目前,黔东南州麻江明洋食品厂的酸汤系列产品、贵州茅台生态农业公司的蓝莓制品入选李佳琦直播带货平台;快手-时大漂亮直播活动已进驻黔东南州开展肉制品、茶叶、果蔬制品、酸汤系列产品、蓝莓制品的选品活动。新型数字化营销将为黔东南州食品加工产业带来大数据时代全新商业模式的突破。

相关热词搜索:全州 食品 特色
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻