黔南州贵南高铁龙里段建设进展顺利

发布时间:2020-05-08 10:08:57      来源:黔南日报

  连日来,由中铁二局承建的贵阳至南宁铁路客运专线龙里段工程项目在做好疫情防控的同时,全力恢复生产建设,力争把疫情耽误的工期抢回来。

  贵南高铁龙里县境内线路全长12.5公里。自2月以来,境内工程全部复工复产,目前正在进行隧道掘进和主桥桥墩施工建设。预计2020年按计划完成境内36个桥墩和新麻芝铺隧道的主体工程建设。

  据悉,贵南高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道包头至海口通道的重要组成路段,线路北起贵阳铁路枢纽贵阳北站,经贵州龙里,贵定、都匀、独山、荔波,广西环江、金城江、都安、马山、武鸣,终至南宁铁路枢纽南宁东站,线路全长533公里,贵阳北站至龙里北站51公里利用既有白龙客专,新建线路(龙里北站至南宁东站)长约482公里,共设14个车站,速度目标值350公里/小时。

  (记者 龙毅)

相关热词搜索:贵阳 南宁 北站 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻