贵州都匀农商银行支持返乡青年发展龙须菜产业

发布时间:2020-07-16 15:06:53      来源:黔南日报

  贵州都匀农商银行大力支持返乡创业青年带头人发展龙须菜种植,做乡村产业振兴“领头雁”。

  水族青年蒙邦池、蒙胜明和布依族青年蒙秉荣、杨正红瞄准粤港澳大湾区生活消费市场需求,创办黔南惠农兴邦农业发展有限公司,注册“惠农兴邦”商标,利用贵州气候优势,发展龙须菜种植产业。黔南惠农兴邦龙须菜项目第一期已累计投资200万元,其中都匀农商行给股东发放信用贷款和创业贴息贷款共40万元。公司法人代表蒙邦池充满信心说:“有农商行当资金后盾,我们发展的底气就更足了。”

  据了解, 该公司围绕“订单发展、规模种植、带民增收”目标,以“公司+基地+合作社+农户”模式,已在都匀市经开区匀东镇、坝固社区等发展种植700亩,带动农户劳动力就业350多人,实现产业增收。其中,公司直接投资的栗木坝区示范基地306亩,带动苗族、布依族、毛南族同胞上百人务工就业,每天每人收入100元左右。

  “龙须菜亩均常规产量8000斤,公司给合作社和农户提供种子和技术指导,包收包卖,以目前保护价收购一亩就是16000元,收入可观。”公司总经理蒙秉荣说道。图为务工的妇女在采摘龙须菜。

  (韦毓璋   姚茂增   摄影报道)

相关热词搜索:惠农 都匀 黔南 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻