贵州省生态环境厅赴黔南开展汛期辐射环境风险排查

发布时间:2020-07-27 15:55:46      来源:贵州省生态环境厅

按照《省生态环境厅集中开展生态环境风险排查整治工作方案》要求,2020年7月21至23日,省生态环境厅辐射处林晓珊处长带队赴黔南州、黔西南州对重点核技术利用单位开展汛期辐射环境风险排查。林晓珊处长亲切询问企业负责人在汛期生产经营有没有受到影响、在辐射安全方面有什么需要和帮助等,并通过听取介绍、现场检查等,详细了解企业生产经营情况和存在的困难和问题。

在会上,林晓珊处长强调:一是加强指导帮扶。市(州)生态环境局要加大对企业的指导,帮助企业规范内部管理,切实为企业解决实际的困难和问题。核技术利用单位要严格落实辐射安全主体责任,加强内部管理,理顺辐射安全管理各项工作。二是加强应急值守。市(州)生态环境局和核技术利用单位要加强应急值班值守,制定应急值班表,明确专人作为辐射应急联络员,确保电话24小时畅通,辐射安全情况一日一报。三是持续开展风险排查。市(州)生态环境局和核技术利用单位要认真落实省厅关于汛期辐射环境风险排查的通知要求,科学制定汛期排查方案,明确责任人,持续开展辖区和单位辐射环境风险排查,采取措施限期整改,及时消除风险隐患,确保辖区辐射环境安全。

 

相关热词搜索:生态环境 核技术 风险 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻