长顺县“洋芋”冬种开始 冗雷村已栽种250亩

发布时间:2020-12-09 14:02:31      来源:黔南日报

连日来,在长顺县长寨街道冗雷村蔬菜种植基地,村民们将切好的马铃薯装好,现场几十个工人,有的播种、有的施肥、有的盖土,分工明确,一片忙碌的播种景象。

冗雷村村民廖小贵介绍,她家流转了6亩田地给基地,她也成为了基地的长期工人,这几天马铃薯开始播种,她就第一时间来到基地里务工,增加收入,补贴家用。

“基地落户在家门口后,我在里面上班得两三年了,平常干活一天八十块钱,不干活就在家里带孙子,做家务,基地就在我家门口,走路过来几分钟的时间,没有多远。”廖小贵提着一桶肥料为栽在土里的马铃薯施肥。

近年来,冗雷村通过支持和扶持产业发展来增加群众的收入,发展冬种马铃薯产业是该村狠抓的产业,也是发展壮大村级集体经济的一项重要举措。以“公司+合作社+基地+农户”的模式冬种马铃薯,进一步助增农民收入,在冗雷村一带种植500亩马铃薯。

截至目前,冗雷村栽种马铃薯250亩,基地务工人数每天达到30人左右。

(记者 陈丽 摄影报道)

相关热词搜索:马铃薯 基地 种马 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻