黔南州三都县开展疫情防控宣传

发布时间:2021-01-14 09:51:25      来源:黔南日报

  1月11日,三都水族自治县周覃镇志愿服务队利用赶集日,开展疫情防控宣传工作,确保群众的生命安全和身体健康。

  志愿服务队向群众宣传节日期间取消各类节庆活动和群众性聚会,拒绝走亲访友,减少接触密集人群;要遵守喜事缓办白事简办的原则;家庭成员中有省外务工人员的,建议就地过节,网络拜年,非必要不返乡;对境外来(返)黔人员和非法私渡人员、中高风险地区来(返)黔人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者等重点人员应主动联系镇疫情防控办,配合做好“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测”,并主动到居住地所在村委会进行登记备案等疫情防控知识。同时,向群众发放疫情防控宣传资料1000余份。

  此次宣传工作大力营造了科学防控的社会氛围,增强了群众个人防范意识,群防群控,共同努力做好防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  图为志愿者走街串巷对群众进行疫情防控宣传。

  (伍昭慧 摄影报道)

相关热词搜索:疫情 群众 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻