黔南州三都县开展校园反恐防暴应急演练

发布时间:2021-01-14 09:58:08      来源:黔南日报

  为有效防范校园内恐怖暴力事件的发生,增强师生安全防范意识和应急能力,维护校园安定环境,近日,三都县黄埔小学、三都县公安局巡特警大队联合开展校园反恐防暴演练。

  演练模拟两名手持刀具的“暴徒”强行闯入校园,护校队与老师发现后,紧急疏散室外学生向室内躲避,并拨打报警电话,随后民警立即赶到,鸣枪并使用防暴器械,合力制服“暴徒”。

  此次演练为该校师生上了一堂生动的安全课,在增强了广大师生员工应对暴力事件危机意识的同时,检验了学校应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力和安全自保能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

  图为民警为学生讲解枪械知识。

  (本报三都记者站 胡和媛 摄影报道)

相关热词搜索:校园 暴徒 能力 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻