黔南州都匀多措并举织牢农贸市场冬季疫情防控网

发布时间:2021-01-14 10:11:49      来源:黔南日报

  “请扫健康码,请佩戴好口罩,为了您的生命健康安全,请主动配合疫情防控工作……”。

  1月11日,记者走在都匀市各农贸市场、各大超市,随处可见工作人员戴着口罩,拿着体温枪,对往返于农贸市场的市民进行健康码核验和体温检测,指导监督市民正确佩戴口罩,确保准确掌握市场进入人员的身体健康情况。

  冬季来临,疫情防控形势严峻。农贸市场作为疫情防控重点场所之一,都匀市各大农贸市场毫不放松,进一步落实外防输入各项措施,着力做好冬季常态化疫情防控工作。

  在位于文峰社区的农贸市场,记者看到在市场的出入口均有社区工作人员值守,严格执行所有进入市场人员一律正确佩戴口罩、测体温、扫健康码通行操作流程和指标标准。文峰社区工作人员宋波表示:“冬季来临,社区再次提升工作强度,配合党委政府做好基层疫情防控工作,现市民都能自觉遵守相关规定和积极配合工作。”

  走进文峰社区农贸市场,记者看到商家皆严格遵守疫情防控工作要求,市场内实行分区经营,生熟分开、干湿分开,市民在购物途中也佩戴口罩。

  在育英巷农贸市场,都匀市场监督管理局市政管理处联合社区,除了在出入口增设有疫情防控值守点,进入市场内部,也有执法人员在巡查并监督商家是否按疫情防控工作要求摆放摊位和开展消杀工作。有关负责人表示:“为做好疫情防控工作,单位立足岗位和结合自身优势,形成了部门联动机制,齐心发力开展疫情防控工作。主要采取了继续抓好环境卫生整治,配合社区工作人员做好消杀工作。分监管方、业主方、经营者、市民等主体多措并举做好防范督导,为疫情防控工作做好充足保障。”

  市民李先生告诉记者:“农贸市场人多,但又是生活必须要用到的,看见工作人员积极严格的开展疫情防控工作,我自己来也感到很放心”。李先生还表示,工作人员虽然工作量比较大,但是态度很好,他对政府市政部门的工作表示很满意。图为育英巷农贸市场工作人员测量体温和指导市民进行健康码扫码操作。

  (本报记者 刘江运 实习生 宋勋杰 摄影报道)

相关热词搜索:疫情 农贸市场 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻