黔南州龙里县洗马镇:花椒种下新希望

发布时间:2021-01-18 10:08:49      来源:黔南日报

  1月14日,龙里县洗马镇抢抓晴好天气,鼓励群众种植花椒,并在各村(社区)免费发放花椒苗。

  “大家领到花椒苗后,不是种下去就行了,天气干燥的时候要浇水,撒肥料的时候不能离花椒苗太近,平时要勤除草。”在洗马镇乐宝村,村里的干部们正将花椒苗发放给网格员(户长),再由网格员(户长)发放给自己包保的群众。

  自2019年洗马镇开展人居环境整治“擂台赛”以来,各村(社区)村寨旧貌换新颜。2020年通过发展庭院经济,实现了“擂村寨”到“擂家庭”的转变,新的一年将持续巩固人居环境整治成果。

  据了解,此次花椒由洗马镇政府统一采购,按照群众发放12株、网格员(户长)20株花椒苗的免费发放,在庭院种植花椒后,既能美化庭院,又能增加收入。截至目前,洗马镇已向群众发放花椒苗80000余株。(宋文秀)

相关热词搜索:花椒 户长 网格 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻