黔南州三都:73户群众喜领福猪养殖项目分红

发布时间:2021-01-19 14:59:46      来源:黔南日报

  “现在党的政策真是太好了,又给我们建档立卡户分红了!”近日,在三都县都江镇达荣村福猪养殖分红大会现场,建档立卡户陆永坤领到分红款后喜笑颜开,十分激动。

  2017年以来,达荣村结合实际,因地制宜,瞄准福猪养殖项目,以养殖龙头企业正邦集团为依托,采取“合作社+公司+农户”的产业发展模式,由达荣村农民种养殖专业合作社牵头与正邦集团签订合作协议,每年收益的30%归合作社,10%归村集体,60%分红给建档立卡户,在推动合作社和村集体经济不断发展壮大的同时,带领群众持续增收、稳定脱贫。

  当天,达荣村共为73户建档立卡户发放分红共计37230元,每户均拿到510元,这是达荣村福猪养殖项目以来的第四次分红。

  截至目前,通过发展福猪养殖,达荣村累计给355户建档立卡户分红,金额共计214170元,实现建档立卡户分红全覆盖。“跟着党走,我们生活越来越有盼头了。”达荣村排引组老人陆德洪高兴地说。

  “除了福猪养殖项目,达荣村还大力发展黄牛、稻田鱼、虫草鸡、佛手瓜等产业,全村种养殖业项目实现430户群众全覆盖,户均年增收3000元以上,实现了建档立卡户家家有产业的目标,也为下步乡村振兴打下了坚实基础。”达荣村驻村工作队队长朱民望说。

相关热词搜索:合作社 户均 项目 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻