黔南州谷脚镇:挥毫泼墨情意盛 迎春送福年味浓

发布时间:2021-01-22 10:58:40      来源:黔南日报

   “贴春联是中国传统的新年习俗,象征着新的一年红红火火、吉祥如意……”农历新年的脚步越来越近,为弘扬和传承中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围。1月18日,龙里县谷脚镇邀请龙里县文联志愿者到王关社区开展“迎新春送春联”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们纷纷拿出各自的看家本领,凝神提笔,挥毫泼墨,用书法传递着新年的祝福,吸引了不少群众前来围观。志愿者们将一副副寓意吉祥、洋溢新春气息的春联送给在场的群众,并就贴春联的风俗、历史典故等进行现场解说。

  大家一边欣赏,一边赞叹,喜悦之情溢于言表。“一笔一画写出来的春联年味更浓、更有意义。对我来说,既感受到党和政府的关心和温暖,也上了一堂生动的传统文化课。”拿到心仪的春联,4栋1单元的张阿姨赞不绝口。

  此次志愿服务活动,共送出200余副带着淡淡墨香与深切祝福的春联。接下来,谷脚镇还将在其余各村(社区)开展“迎新春送春联”志愿服务活动,抒发对牛年的美好愿望,弘扬和传承中华民族特有的传统文化和独特民俗。

相关热词搜索:春联 龙里县 志愿者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻