黔南州长顺积极探索养老产业发展新模式

发布时间:2021-01-22 11:11:51      来源:黔南日报

  近日,长顺县民政局与第一养老护理服务(深圳)有限公司举行公办养老机构“公建民营”社会化改革服务签约仪式,这是长顺县不断探索养生养老改革创新发展新模式,整合乡镇敬老院资源,把公建民营结合起来,优势互补的重要举措。

  近年来,为积极推动养老事业发展,长顺县不断探索养老产业发展新模式,整合县乡镇敬老院资源,把公建民营结合起来,优势互补,在硬件建设上,发挥政府在土地、房屋、建设等硬件设施投入方面具有的资源优势,在运营环节上,引进社会力量专业团队运营,发挥专业团队专业化服务优势,确保国办养老院福利性质不变,国有资产保值增值不流失,又能充分发挥运营团队的优势,从而全面提升养老服务水平。

  经过不断实践和实地考察,长顺县民政局大胆尝试,推陈出新,与深圳第一养老护理服务有限公司签定《长顺县县公办养老机构“公建民营”社会化改革服务合同》协议,有效依托长顺县自然资源禀赋和交通优势,盘活民政现有养老资源、整合社会闲置资源。

相关热词搜索:长顺县 民政局 资源 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻