黔南三都县“微菜园”让移民群众更满意

发布时间:2021-01-27 12:00:28      来源:黔南日报
黔南三都县“微菜园”让移民群众更满意

  三都县三合街道麻光社区与多方协商并开荒填土,建成“微菜园”划分给群众耕种,第一期受益群众230户,经过开垦播种,如今已能看到各家各户的菜园地里长出生机勃勃、绿意盎然的各类蔬菜,成为冬日里一道特别的风景。

  “我种的菜长出来了,我每天都来摘点新鲜菜回家吃,想到自己搬迁到县城有自己的小菜园,实在是太开心啦!”正在“微菜园”地里摘菜的移民搬迁群众高兴地说。

  走在麻光社区,随处可见搬迁群众在活动广场悠然的晒着太阳,有的在闲聊、有的在做针线活,一起有说有笑,欢乐无比。

  “我们搬到县城好啊,娃娃有学上,去哪点也方便。”几名搬迁群众笑着说道。

  社区用实际行动为易地移民搬迁群众谋福利、谋实惠,既推动了“新市民·追梦桥”工作,帮助易地移民搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”的发展路子,也全面提升了搬迁群众的归属感、获得感、幸福感,获得了广大搬迁群众的点赞。

  图为群众在微菜园摘菜。

  (杨燊 摄影报道)

相关热词搜索:群众 菜园 移民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻