黔南州天然气“县县通”管道工程独山-平塘段输气管道启动建设

发布时间:2021-02-02 15:00:53      来源:黔南州政府办公室

  1月29日上午,黔南州天然气“县县通”管道工程独山-平塘段输气管道开工启动仪式在平塘县举行。州人民政府副州长黄进,州发展改革局、平塘县政府及项目建设单位相关负责同志出席开工仪式。

  独山-平塘段输气管道由国家管网集团西南管道公司有限公司投资建设,是继中缅45#阀室-贵定、中缅47#阀室-独山支线后开工的又一条黔南州天然气“县县通”支线工程,项目的启动建设为推进全州天然气支线项目建设按下“加速键”。该管道工程长17.3公里,设计管径323.9毫米,设计压力6.3兆帕,设计输气规模1.5亿方每年,项目总投资1.5亿元。管道工程起于贵州管网独山首站,出站后向西南敷设,进入平塘境内,止于平塘分输站,新建1座站场。

  开工仪式上,平塘县政府常务副县长荣俊杰首先向与会来宾介绍了独山-平塘段工程概况;其次国家管网贵阳输油气分公司、中油石化建设工程有限公司分别代表投资单位、施工单位作表态发言;最后,州人民政府副州长黄进宣布:黔南州天然气“县县通”管道工程独山-平塘段开工!

相关热词搜索:平塘 独山 管网 支线
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻