黔南都匀高铁东站:疫情防控始终不放松

发布时间:2021-02-02 15:00:59      来源:黔南日报

  1月29日,今年春运第二天,记者来到都匀高铁东站,情况与往年有些不一样,春运人流无明显增加,但是这里的疫情防控工作始终没有放松。

  “要是往年,不到春运时人已经很多了,但今年目前高铁站人流还是比较平稳。”高铁东站值班人员杨易麟告诉记者。

  在高铁站进站口处,摆放有健康码、大数据行程码、提示语等疫情防控相关指示牌,地面张贴了间隔1米的黄色警示线,此外,站内广播轮番提醒乘客疫情防控等注意事项。

  据了解,高铁站始终在进行常态化的疫情防控工作,包括站内外随处可见的标语、广播提醒、屏幕上滚动播出疫情防控提示、高铁站各场所严格消杀以及旅客进站时严格按要求检查等。当前,高铁站已取消纸质票,旅客刷身份证即可出行,网上购票、无需取票,改签、退票等也均可在网上进行,便民利民的同时,大大减少了人员接触与人员聚集。

  在进出站口处设置了人员登记点,每位旅客均需刷身份证记录相关信息,并有红外热像仪严格检测旅客体温,一旦发现发热旅客,会立刻带离到指定地点进行管理。“我们通过系统扫描乘客身份证将信息录入系统,以便掌握旅客乘车相关信息,为乘客的健康安全保驾护航。”在工作岗位执勤的工作人员告诉记者。

  据悉,目前,都匀高铁东站每日列车为60余趟,日总客流量在1500人左右,相比往年,数字减少许多。

相关热词搜索:旅客 疫情 都匀 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻