喜领93万元!黔南平塘平舟群众开心迎新年

发布时间:2021-02-02 15:05:07      来源:黔南

  “4035元,你的,收好。下一位,7560元……”新春临近,贵州玉水油茶科技发展有限公司为210户务工群众送上93万元“新年大礼包”,群众领到工资后喜笑颜开,准备欢欢喜喜过新年。

  平塘县平舟镇董达村群众蒙锡云说:“在这里干活几年了,每年都是年底领工资,可以领一笔钱开开心心回家过年,老板还送东西给我们,心里高兴哦。”

  2009年,平塘县平舟镇龙兴村通过招商引资,引进贵州玉水油茶科技发展有限公司,以“公司+合作社+农户”的模式发展油茶产业,不仅打破了该村产业发展的瓶颈,还有效带动了周边群众实现就近务工,按时拿到工资,让务工群众提前感受到了过新年的喜悦。

  “今天能领那么多工资,我也很开心,我准备拿去给小孩子买衣服,买点肉过年。”平舟镇董达村群众熊落云说。

  据了解,油茶基地建设以来,每年可解决周边农民用工2万人次,公司以年度结算的形式给临时务工人员发放劳务工资,年均发放临时用工工资近百万元。

  目前,平舟镇龙兴村示范种植油茶面积1300余亩,有效带动平舟镇董联村、新全村、甘寨村等7个村233户932人种植油茶2000余亩,为群众增收和有效接续乡村振兴奠定了产业基础。

  “今年我们给210户群众发放工资,其中残疾人15户,总的发放了93万元,这些都是基地里的临时工人,除了发放务工工资,我们还每户送价值60元的鸡蛋给他们,让他们开开心心、高高兴兴的过新年。”贵州玉水油茶科技发展有限公司负责人介绍,同时表示,未来不仅要在提高油茶产品品质上下功夫,更要积极帮助当地弱势群众,与当地群众共享发展福利,让老百姓的日子越过越红火。

  (黄忠秋 刘云娟 李孙艳 摄影报道)

相关热词搜索:油茶 群众 工资 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻