黔南都匀市:泼墨书写新春意

发布时间:2021-02-04 11:30:55      来源:黔南日报

  火红的对联,淡淡的墨香,一副副春联转眼间摆满了案头。1月28日,在新春佳节来临之前,都匀市沙包堡办事处龙江村新时代文明实践站联合都匀市老年书画诗词摄影研究会深入村寨院落开展写送春联活动。

  活动现场气氛格外热烈,书法家们热情挥毫泼墨、尽抒情怀,吸引村民驻足围观,喜笑颜开,构成了一道独特的年俗文化风景。在挥斥方遒与谈笑风生间,一副副散发着清新油墨香的大红春联跃然眼前。前来免费领取春联的村民个个喜上眉梢,他们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。此外,老年艺术家们还将内容丰富、寓意吉祥的成品春联逐一送给农村低保户、困难户、老党员家中,让新春乐意泼洒千家万户。

相关热词搜索:春联 都匀市 寓意 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻