黔南都匀:送农资下乡保春耕备耕

发布时间:2021-03-12 13:22:34      来源:黔南日报

春种一粒粟,秋收万颗子。3月9日,都匀市供销社将3吨复合肥、种植技术免费送到都匀市毛尖镇双堡村群众家门口,送到田间地头。

农技人员开展现场技术培训

“先在膜上画一条线,撕开再起沟,起沟大概要起6公分左右,根系才得吸收肥料,肥料一般就在30克至50克”。在双堡村大坝五指毛桃种植基地,都匀市双堡村供销社技术员杨奎高正在指导村民移栽五指毛桃中药材。技术人员从施肥数量,栽种深度和病虫害防治等方面为村民们开展现场技术培训。

据了解,都匀市供销社为帮助双堡村支两委巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下基础。2020年底引进种植大户在双堡大坝种植中药材,计划投资500万元建500亩五指毛桃基地。目前已完成约230亩移栽,流转土地惠及双堡村村民82户181人。

村民在种植五指毛桃中药材

“很感谢,刚好这两天我正准备要耕地种下一季的辣椒,都匀市供销社就给我送来了肥料,真是雪中送炭。”双堡村五组村民王守斌说。2017年,常年外出务工的他回到家乡开始创业,试种蔬菜、水果。目前已投资20余万元建设蔬菜大棚18个,过段时间王守斌准备再种几亩辣椒,送去的化肥正好派上了用场。

据悉,为了充分发挥供销社职能,更好地服务“三农”,都匀市供销社积极行动、精心筹备、周密安排、强化服务,扎实开展农资商品储备与供应工作,采取多种措施淡储各类化肥近一万两千吨,保障今年春耕期间农资供应货源充足,价格稳定。同时,都匀市供销社还做好2021年农资市场需求的调查分析,对春耕生产用肥进行了安排部署,免费向农民提供测土配方、施肥、用药等服务。加强源头控制,严禁假冒伪劣农资流入网点。

(记者 韩延洁 摄影报道)

相关热词搜索:都匀市 供销社 毛桃 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻