贵州省生态环境保护督察组进驻黔南州督察工作结束

发布时间:2021-03-21 22:25:23      来源:黔南日报

3月19日,贵州省第二生态环境保护督察组正式结束对黔南州生态环境保护督察工作。

此次督察为期10日,督察组通过听取汇报、走访问询、受理举报、查阅资料、现场核查、问题移交等方式,坚持问题导向,对州委、州政府有关生态环境保护的决策部署、问题整改、履职尽责、机制建设、目标责任落实情况进行了重点督察。督察期间,督察组共查阅资料8批次合计21000余份,下沉到12个市(县)的112个项目共191个点位进行了现场核查,涉及饮用水水源地、污水处理厂(站)、垃圾填埋场、工业园区以及企事业单位。

督察组进驻期间同时开通了群众投诉电话和设立来信举报邮箱,受理群众生态环境保护方面的来电来信,并每日通过黔南新闻联播、黔南日报、黔南州人民政府网站(一台、一报、一网)等媒介全面发布督察公告与公开群众信访转办情况。自3月10日至3月19日,督察组共收到群众来电来信41件(来电37件,来信4件),其中,反映生态环境问题的有效举报37件,不在受理范围3件,重复投诉1件。有效举报中,从污染类型来看,反映大气污染5件、水污染7件、噪音污染5件、生态破坏9件、油烟污染5件、垃圾污染6件、扬尘污染3件、其他问题4件。从区域分布来看,都匀市29件、龙里县1件、贵定县3件、惠水县1件、三都县1件、独山县2件。以上问题皆转交黔南州办理,并要求对发现的新问题立行立改,切实回应群众关切,截至3月20日,已办结6批次共19件信访投诉,一批群众反映的突出环境问题得到及时回应。

相关热词搜索:群众 黔南 来信 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻