三都以赛促训增本领茶技争锋展风采

发布时间:2021-04-09 12:24:30      来源:黔南日报

  为提升技能水平,传承中华传统茶文化,普及茶艺知识,打造茶艺形象,近日,三都县举办2021年采茶制茶技能大赛,活动共分采茶技能竞赛、手工制茶竞赛、茶艺表演展示等四部分进行,共设置金手奖、银手奖、铜手奖、优秀奖、鼓励奖等50个奖项。

手工制茶竞赛

  在翠绿欲滴的凉山茶叶种植基地上,多名采茶选手穿梭在茶树间,一展采茶技艺。她们手法娴熟,动作连贯,一捏一提一放,手指不停地在茶叶上飞舞。镜头切换到手工制茶竞赛现场,随着裁判一声令下,制作绿茶的选手们忙着在炒锅里翻炒,对鲜叶进行杀青。

比拼采茶技能

  据了解,三都县以本次茶艺技能大赛为契机,继续通过茶艺技能培训、茶叶技术人才培养。就业创业政策扶持等举措进一步撬动茶产业发展,助力乡村振兴,实现增收致富。

  (张佩佩 记者 彭悦 摄影报道)

相关热词搜索:茶艺 技能 手工 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻