黔南州开展2021年“文明在行动·满意在黔南”暨城乡环境整治督查

发布时间:2021-04-11 14:20:25      来源:黔南日报

  为营造全社会关心、支持、参与提升黔南州城乡环境整治的浓厚工作氛围,4月7日,州城乡环境督查组前往瓮安、福泉两县市,实地暗访各地部分乡镇(街道办)针对近期“文明在行动·满意在黔南”暨城乡环境整治工作的开展情况。

  此次暗访,记者跟随督查组一行先后到瓮安县瓮水办事处、平定营镇,福泉市金山街道办事处以及牛场、马场坪镇,发现上述部分乡镇(街道办)在城乡环境整治中效果显著、亮点频频,特别是平定营镇、马场坪镇的车辆停放等问题得到了极大改观,路面干净整洁,标识标线清晰醒目,道路两旁的车辆整齐划一地停放在车位内,路面交通顺畅有序。

  在走访位于金山街道办事处的福泉市金鑫农贸市场时,市场宽敞明亮,干净整洁的画面让督查组一行赞不绝口。

  “现在所有的街道都干干净净的,两旁的绿化也格外的漂亮,看着真舒服。农贸市场也很卫生,在这里买菜放心,生活在这里感觉非常幸福。”福泉市金山街道办事处的居民杨康告诉记者。

  暗访中,督查人员也发现部分乡镇(街道办)存在一些工作不到位、整治不全面的现象。在牛场镇牛场新城农贸市场内、主要街道和背街小巷发现部分商家乱堆乱放货物、占到经营、车辆乱停等现象较严重。为此,暗访组督促各县市乡镇(街道办)要紧紧围绕黔南州城乡环境整治工作要求,聚力抓整治、发力补短板,确保各项整治工作取得实效。

  图为福泉市金山街道宽敞的农贸市场。

  (本报记者 陈文章 摄影报道)

相关热词搜索:福泉市 街道 金山 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻